jueves, 30 de octubre de 2014

Arroz blanco

Una receta básica, pero que da mucho juego para cualquier acompañamiento, sola o con salsa, o con verduras, etc...





Ingredientes:
  • 50g de aceite de oliva virgen
  • 800 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 350 g de arroz
Preparación:
  1. Pon el aceite , el agua y la sal en el vaso, introduce el cestillo. Programa 7 minutos, temp. Varoma, vel 1, para hacer hervir el agua.
  2. Acabado el tiempo y sin abrir la maquina, vierte el arroz por el bocal de la tapa y programa 13 minutos, temp. varoma, vel. 4 ( introduce la espátula por el bocal y remueve el arroz de vez en cuando)
  3. Cuando acabe el tiempo, comprube si la cocción está a tu gusto. Sinó es así programa unos 2 minutos más misma temp. y vel. 
  4. Retira el cestillo con el arroz, utilizando la muesca de la espátula y deja escurrir.
Con tomate, con pisto, con carne, con pescado, con verduras....

No hay comentarios:

Publicar un comentario