viernes, 28 de noviembre de 2014

Bombones de morcilla con puré de manzana (Taller de Navidad )

Un aperitivo navideño que triunfa. Lo mejor el contraste dulce del puré de manzana. ¡¡ Hay que probarlo !! Esta receta es del Taller de Navidad, y sus fotos también. ( en la foto está el bombón de morcilla y el pollo relleno, esta receta de pollo os la subo otro día)




Ingredientes: (para 30 unidades)
  • 350g de manazana pelada, en trozos
  • 250 g de morcilla de cebolla sin la piel, en trozos
  • 1 pellizco de pimienta molida 
  • 150 g de agua
  • 2 claras de huevo
  • 100-120 g de granillo de almendra cruda
  • aceite de oliva virgen extra 
Preparación:
  1. Pon en el vaso 100 g de manzana. Trocea 4 seg. vel 4 y programa 5 min. 100 º. vel 1
  2. Añade la morcilla y la pimienta. Trocea 4 seg. vel 4. Vierte en un bol y reserva. Lava el vaso
  3. Forma bolas ( más o menos del tamaño de una nuez)  y colócalas en una bandeja forrada con papel de hornear. reserva 10 min. al frigorífico.
  4. Pon las manzanas restantes y el agua y programa 15 min, 100º. vel 1. Tritura 30 seg. vel 7. Vierte el puré de manzana en un bol y reserva.
  5. Pon las claras en un bol y bátelas ligeramente con unas varilla o un tenedor. Reboza las bolas de morcilla en las claras y luego en el granillo de almendra.
  6. Fríelas en aceite no muy caliente y deja escurrir sobre papel de cocina. Sirve con el puré de manzana.

En lugar de freír las bola, si quieres también las puedes hornear una vez rebozadas.

2 comentarios:

  1. Hola! Tengo una duda. Las bolas dice de hacerlas un poco más grandes que una avellana... más bien que una nuez, nooo??? Lo digo por el tamaño de las bolas. Gracias.

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  2. Toda la razón del mundo Carolina.... ¡¡¡¡ ayyy en que estaria yo pensando !!!!. Ya esta arreglado.

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