jueves, 20 de noviembre de 2014

Dulce de calabaza

Confieso que la foto no da crédito a lo bueno que está, pero era la primera vez que lo hacia y me pareció que el resultado no era el que yo esperaba a la vista... de sabor ¡¡ mmmmmm !!, buenísimo. Así que al tupper y a la nevera, pensado como lo podía aprovechar. Su textura es más como la confitura de boniato que usamos aquí para "els pastissets  de boniato". Hoy os cuento como la hice y mañana el resultado final... Jaaa.... jaaaaa  ¡¡ Poco a poco !!!




Ingredientes:
  • 800 g de calabaza sin piel ni pepitas ( cruda)
  • 450 g de azúcar
  • ralladura de un par de trozos de corteza de limón
  • una pizca de canela en polvo
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
Preparación:
  1. Pon la calabaza en trozos en el vaso 4 seg. vel 5
  2. Añade el resto de ingredientes y mezcla 10 seg. vel 5-7-10
  3. Programar 35 min. Varoma, vel 2. En los últimos 10 min, quitar el cubilete y colocar el cestillo para que evapore. 
  4. Deja templar y tritura a tu gusto. La dejas enfriar del todo y a la nevera.
Mañana te cuento como la usé yo... aunque con unas tostaditas en el desayuno esta super....

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