domingo, 30 de noviembre de 2014

Filete de pollo relleno con salsa

Este plato es muy sencillo de hacer, y a la vez muy completo. Podéis acompañarlo con una patatas hechas en el cestillo. En casa gustó a todos, y lo bueno es que lo puedes hacer con antelación, sin meterlo en el horno. Y cuando lo vayas a servir lo metes en el horno y lo doras.



Ingredientes:

Pollo:
  • 1 manojo perejil ( solo las hojas)
  • 2 dientes de ajo
  • 10 g de aceite de oliva
  • 6 filetes finos de pechuga de pollo o pavo
  • 6 lonchas de jamón cocido
  • 3 lonchas de queso
  • pimienta
  • sal
Salsa:
  • 150 g de cebolla
  • 4 dientes ajo
  • 150 g de pimiento rojo
  • 25 g de aceite
  • 250 g de agua
  • 80 g vino blanco
  • 60 g tomate natural triturado
  • sal
  • pimienta
  • 1 hoja de laurel
Preparación:
  1. Pon los ajos, perejil, aceite, 1/2 cucharadita de sal y pimienta, 5 seg. vel 5. Embadurna los filetes con la mezcla y reserva.
  2. Pon la cebolla, ajos y pimiento en trozos, 2 seg vel 5. Baja los restos con la espátula. Añade el aceite y sofríe 10 min. varoma, velocidad cuchara.
  3. Mientras ves preparando los filetes de pechuga de pollo. Rellénalos con 1/2 loncha de jamón, 1/2 loncha de queso y 1/2 loncha de jamón, haces un rollito con ellos y los vas colocando en la bandeja varoma (yo los ato con un palillo para que no se desenrollen).
  4. Terminado el tiempo añade el tomate, 3 min. varoma, vel cuchara.
  5. Echa el vino blanco, agua, laurel, sal y pimienta, coloca el varoma en su posición y programa 25 min, varoma, giro a la izquierda, vel 2. ( precalentamos el horno a unos 180 º ).( En este paso puedes aprovechar y poner en el cestillo unas patatas cortadas en rodajas, para acompañamiento)
  6. Pon los rollitos en una fuente para horno, quita el laurel y tritura la salsa 20 seg. vel 8. Vuelca la salsa sobre los filetes y ponlos en el horno aprox. unos 10 min. ( o hasta que se doren un poquito)



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