domingo, 16 de noviembre de 2014

Macarrones con carne

Hoy un plato de esos " especial niños " ¡¡ macarrones !! .... y para no tan niños. A mi los macarrones me chiflan, sean como sean. Y estos están muy buenos y con la Thermomix muy fácil y comodos... y sin ensuciar.




Ingredientes:
  • 250 g de macarrones
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de cebolla
  • 50 g de pimiento verde italiano
  • 100 g de zanahoria sin piel
  • 25 g de aceite de oliva
  • 600 g de tomate natural triturado
  • 400 g de carne picada mixta
  • 300 g de agua hirviendo
  • 1 cucharadita colmada de sal
  • pimienta
  • 1/2 cucharadita de orégano (opcional)
  • 1 hoja de laurel
Preparación:
  1. Pesa los macarrones y reserva
  2. Pica los ajos 5 seg, vel 5 y reserva.
  3. Sin lavar el vaso, pon la cebolla, el pimiento y la zanahoria en trozos, 2 seg, vel 5. Baja los restos.
  4. Añade el aceite y sofríe 10 min. Varoma, vel cuchara.
  5. Agrega el tomate y los ajos picados, 6 min, varoma, vel. cuchara.
  6. Añade ahora la carne picada, remueve un poco con la espátula y sofríe 2 min. varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
  7. Finalmente, añade el agua hirvierdo, la sal, el orégano ( si te gusta) y el laurel y programa 11 min. 100º, giro a la izquierda, vel cuchara. E introduce inmediatamente los macarrones por el bocal.
Volcar en una fuente, remover y servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario