viernes, 7 de noviembre de 2014

Pan de molde integral con muesli

Tengo que reconocer que no hago todo el pan que quisiera, siempre por falta de tiempo. Así que aprovechamos el fin de semana para hacer estos panes que duran más tiempo. Estan " de muerte " y el olorcito a horno que queda en casa....



Ingredientes:
  • 140 g de agua
  • 140 g de leche
  • 30 g levadura fresca
  • 25 g de miel
  • 20 g de aceite de oliva
  • 40 g de nueces 
  • 50 g de muesli
  • 300 g de harina integral
  • 100 g de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • leche para pintar el pan
  • semillas de lino, sésamo o lo que quieras para espolvorear
Preparación:
  1. Pon en el vaso el agua y la leche. Programa 2 min. 37º, vel 1
  2. Añade la levadura y mezcla 3 seg. vel 1 . Incorpora la miel y el aceite y mezcla 3 seg. vel 1
  3. Añade las nueces y programa 3 seg. vel 7
  4. Agrega el muesli, las harinas y la sal y mezcla 20 seg. vel 7
  5. A continuación programa 3 min. vel espiga. Deja reposar la masa dentro del vaso hasta que salga por el bocal.
  6. Saca la mezcla del vaso sobre una superficie un poco enharinada y ponlo en un molde de plum-cake forrado con papel de hornear, pinta con leche y espolvorea con las semillas que tu quieras. Déjalo reposar tapado con un paño hasta que doble su tamaño ( de 30 a 60 min.)
  7. Precalienta el horno a 180º y hornea durante 30-40 min. hasta que esté dorada. Déjalo enfriar sobre una rejilla.




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