lunes, 3 de noviembre de 2014

Pollo a la cerveza

Buscaba una receta de pollo a la cerveza y hay cientos de maneras de hacerlo... y todos con cerveza, negra,rubia, con tomate, con pimiento.¡ufff! con...sin... ¡¡ Que lio !! así que escogí una que gustase a todos...sin tomate y sin pimiento...y acerté.




Ingredientes:
  • 1 kg. de muslitos de pollo
  • 200 g. de cebolla
  • 120-150 g de zanahorias
  • 30 g. de aceite de oliva virgen
  • sal
  • pimienta
  • 1 lata de cerveza
  • 100 g de agua
  • 1 pastilla de concentrado de caldo de pollo o verduras
  • perejil troceado ( solo las hojas)
  • 1 hoja de laurel
  • 1 lata de champiñones
Preparación:
  1. Salpimenta el pollo y resérvalo
  2. Pica la cebolla y la zanahoria 2 seg. vel 4. ( yo puse la zanahoria a rodajas para que se pueda apartar mas fácil, así todos contentos)
  3. Añade el aceite y programa 15 min. varoma, vel. cuchara
  4. Coloca la mariposa, el pollo y programa 5 min. varoma. velocidad cuchara.
  5. Añade ahora la cerveza, 6 min. varoma. vel. cuchara ( sin cubilete).
  6. Agrega el agua, la pastilla de caldo, el laure, el perejil l y rectifica de sal, 35 min. 100º, vel. cuchara. Cuando falten 10 minutos para finalizar el programa añade por el bocal los champiñones. Si ves que tiene demasiada salsa para tu gusto en los últimos minutos quita el cubilete, ( ten en cuenta que los champiñones tienen que estar muy bien escurridos, ya que al ser de lata sueltan mucha agua).




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