lunes, 15 de diciembre de 2014

Arroz con pulpo

Recuerdo de pequeña que este arroz me encantaba, y ya hacia muchísimo tiempo que no lo comía. Buscando a ver como lo podía hacer descubrí en el libro " 101 arroces del mundo" que allí lo tenía. Así que manos a la obra... 
¡¡ Buenísimo !!



Ingredientes:
  • 100 g de cebolla cortada en cuartos
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de pimiento rojo cortado en trozos
  • 70 g de aceite de oliva virgen
  • 600 g de pulpo congelado ( previamente descongelado y cortado en trozos)
  • 100 g de tomate triturado ( natural o en conserva)
  • sal
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 hoja de laurel 
  • 500 g de agua
  • 200 g de arroz 
Preparación:
  1. Pon en el vaso la cebolla, el ajo y el pimiento rojo, Trocea 4 seg. vel 4. Retira del vaso y reserva.
  2. Sin lavar el vaso, vierte el aceite y programa 5 min, varoma, vel 1.
  3. Añade el pulpo y rehoga 7 min. varoma, giro a la izquierda, vel cuchara.
  4. Incorpora las verduras reservadas y programa 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  5. Incorpora el tomate, la sal, el pimentón y  el laurel. Programa 5 min. varoma. giro a la izquierda, vel cuchara.
  6. Agrega el agua y calienta 4 min. varoma, giro a la izquierda. vel. cuchara
  7. Vierte el arroz por el bocal y programa 13 min, 100º, giro a la izquierda, vel cuchara.
  8. Vuelca en una sopera, deja reposar 5 min, y sirve.