martes, 2 de diciembre de 2014

Cake sorpresa

Esta es un adelanto de nuestros dulces de Navidad. La receta es de la revista Thermomix de la edición de Navidad. Es un bizcocho muy vistoso y fácil de preparar... ¡¡¡ sorprenderás !!!


Ingredientes:

Silueta de chocolate:
  • 170 g de chocolate fondant en trozos
  • 120 g de mantequilla fundida
  • 300 g de agua
  • 2 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 200 g de harina de repostería
  • 1 cucharada rasa de levadura química en polvo
Cake:
  • 1 lata de leche condensada ( 370 g)
  • 4 huevos 
  • 50 g de mantequilla fundida
  • 120 g de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura química
Preparación:

Silueta de chocolate:
  1. Precalienta el horno a 170 º. Forra con papel de hornear un molde de cake de 1 1/2 litros de capacidad.
  2. Pon el chocolate en el vaso y tritura 10 seg. vel 7
  3. Añade la mantequilla y el agua y programa 3 min. 90º. vel 2. Quita la tapa y espera a que la temperatura baje a 60º.
  4. Agrega los huevos y el azúcar y mezcla 20 seg. vel 4.
  5. Incorpora la harina y la levadura y mezcla 10 seg, vel 4. Vierte la mezcla en el molde preparado y hornea a 170 º durante 1 hora.
  6. Desmolda el bizcocho cuando esté templado, deja enfriar sobre una rejilla y reserva en el frigorífico envuelto en papel de aluminio un mínimo de 2 horas ( mejor de un día para otro).
  7. Corta el cake en rebanadas de 1 cm. de grosor. Utiliza un cortapastas con forma de estrella, abeto... etc. ( no mas grande de 4-5 cm) para cortar figuras de cada rebanada y resérvalas en una bandeja.
Cake:
  1. Precalienta en horno a 160º. Forra con papel de hornear un molde de cake de 1 1/2 litros.
  2. Pon en el vaso la leche condensada y los huevos y mezcla 1 min. vel 3.
  3. Añade la mantequilla y mezcla 30 seg. vel 3.
  4. Incorpora la harina y la levadura y mezcla 10 seg. vel 3. Termina de mezclar con la espátula. Vierte un poco de mezcla en el fondo del molde preparado. Coloca en el centro del molde, a lo largo, las siluetas una pegada a la otras y vierte por encima el resto de la mezcla.
  5. Hornea a 160 º durante 55-60 min. Desmolda el bizcocho cuando esté templado y deja enfriar sobre una rejilla. Una vez frío, corte en rebanadas y sirve.