jueves, 11 de diciembre de 2014

Espaghettis rápidos con marisco

Siempre he dicho que a la pasta le va cualquier cosa. Esta vez probé con marisco. Tenia una bolsa de preparado para sopa y la usé.... resultado ¡ 10 !.



Ingredientes (3 personas):
  • 300 g de espaghettis
  • 500 g de almejas
  • 12 mejillones
  • 8-10 langostinos
  • 100 - 120 g de cebolla
  • 40 g de aceite de oliva
  • 1 brick de nata para cocinar pequeño
  • sal
Yo en lugar de las almejas y mejillones puse el preparado de sopa de marisco ( descongelado).

Preparación:
  1. Pela los langostinos y separa las cabezas. Pon a hervir pieles y cabezas en un cazo. Cuela el agua y reserva para cocer luego los espaghettis.
  2. Pon la cebolla en el vaso de Thermomix, tritura unos segundos. Pon el marisco, menos las gambas en la bandeja varoma. Agrega el aceite y una pizca de sal al vaso. Coloca la bandeja varoma en su posición y programa 15 min, varoma, vel 1.
  3. Mientras vez cociendo los espaghettis en el cazo con el agua reservada de cocer las cabezas y pieles de los langostinos. Según el tiempo indicado en el paquete.
  4. Terminado el tiempo de la thermomix, retira el marisco de sus conchas, y añade al vaso este y los langostinos. Pon la mariposa y programa 3 min. varoma, vel. cuchara, giro a la izquierda, sin cubilete.
  5. Añade la nata y programa 3 min, varoma, vel, cuchara, giro a la izquierda. 
  6. Escurre la pasta y pon en una fuente o bol grande y agrega la salsa del vaso y envuelve bien para que se mezclen los sabores.