lunes, 1 de diciembre de 2014

Filetes de merluza con salsa de verduras y patatas

Pues hoy otra forma de cocinar el pescado... ¡¡¡ riquísima !!!. Los niños comerán verdura sin darse cuenta... Es una crema tan, tan buena que hasta mojé el pan en ella.
Es otra de receta completa. De las de usar toda la máquina... VASO, CESTILLO Y VAROMA. Además facilísima.





Ingredientes:
  • 500 g de filetes de merluza ( congelados o frescos) 
  • 50 g de aceite 
  • 125 g de tomate natural triturado 
  • 1/2 pastilla de caldo de pescado 
  • 40 g de cebolla 
  • 70 g de calabacín 
  • 1 diente de ajo 
  • 40 g de pimiento verde 
  • 80 g de zanahoria 
  • 50 g de puerro 
  • 1/2 cucharadita de harina 
  • 300 g de patatas ( cortadas en laminas finas) 
  • sal 
  • 100 g de agua 
Preparación:
  1. Corta las patatas, sazónalas y déjalas preparadas en el cestillo 
  2. Coloca todos los ingredientes en el vaso menos la merluza, el agua y la harina. 
  3. Tritura 4 seg, vel 5. Abre y baja los ingredientes con la espátula hacia las cuchillas. 
  4. Pon el cestillo en su lugar. Pon los filetes de merluza en el recipiente varoma y colócalo en su sitio. 
  5. Programa 15 min, varoma, vel 1. Terminado el tiempo comprueba la cocción del pescado y la patata, si no está a tu gusto programa 5 min. más misma velocidad y temperatura. ( Dependerá del grosor de los filetes). 
  6. Retira cestillo y recipiente varoma. Echa la pizca de harina y pon el cubilete. Programa 1 min, varoma, vel 1. 
  7. Una vez terminado tritura hasta que la crema quede muy fina y suave. Echa el agua y mezcla 5 seg. vel 6. 
  8. Programa 2 minutos, temp 100º, velocidad cuchara . Sin cubilete. 
  9. Coloca los filetes y las patatas en una fuente y échale la salsa por encima

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