martes, 23 de diciembre de 2014

Galletas de Navidad (Taller de Dulces Navideños)

Son unas galletas muy fáciles de preparar. Las podemos hacer con nuestros niños, les encantará decorarlas. Además un bonito y delicioso regalo de Navidad. Estas galletas y las fotos son las del Taller de Dulces de Navidad. Como veis compartimos plato con el roscón y el turrón de nata y nueces ... JJjaaaa.... jjjaaaaa ¡¡¡ para no perder bocado !!!




Ingredientes:

Masa:
  • 120 g de azúcar
  • 400 g de harina de repostería
  • 240 de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
  • 1 huevo
Decoración:
  • 1 clara de huevo
  • 200 g de azúcar glas
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • colorante alimentario de varios colores
Preparación:

Masa:
  1. Pon todos los ingredientes de la masa en el vaso y programa 20 seg. vel 6. Retira la masa del vaso, forma un bloque, envuélvela en film transparente o en una bolsa de plástico y déjala reposar 15 minutos en el frigorífico.
  2. Precalienta el horno a 180º
  3. Corta la masa en tres porciones, coloca una de ellas sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y reserva las otras dos en el frigorífico. Extiende la masa dejándola un poco gruesa ( 5 mm aprox.) y córtala con cortapastas de diversas formas. Coloca las pastas en un bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona y hornea durante 10 o 12 min a 180º (dependiendo también de las galletas tardarán más o menos tiempo)
  4. Repite el procedimiento con el resto de la masa.
Decoración:
  1. Pon en el vaso la clara, el azúcar y las gotas de limón y programa 20 seg. vel 6. Vierte el glaseado en varios boles, dependiendo de los colores que quieras preparar y añade los colorantes.
  2. Cuando las galletas estén frías , decóralas con el glaseado
Si quieres hacer galletas de chocolate, agrega 30 g de cacao puro en polvo a los ingredientes. Si quieres agrega la mitad a la mitad de masa y las haces de los dos colores.