miércoles, 3 de diciembre de 2014

Judias verdes con jamón, tomate y patatas

Hoy verdurita ¡¡ rica, rica !!.. Y otra receta de esas de usar la Thermomix al completo. Vaso, cestillo y varoma... y de un día para otro, más buenas aun...




Ingredientes: 
  • 800 g de judías verdes lavadas y cortadas ( yo usé las planas)
  • 200 g de tomate natural triturada
  • 500 g de patatas cortadas a rodajas finas
  • 80 g de aceite de oliva
  • 150 g de cebolla
  • 180 g de jamón serrano a taquitos
  • 1 pastilla de caldo de verdura
  • 1 chorrito de vino blanco
Preparación:
  1. Pica el jamón serrano unos segundos en vel progresiva 8-10, sino usas el que ya va envasado. Reserva.
  2. Pon la cebolla en el vaso y la picas 5 seg. vel. 5, baja los restos de las paredes y añade el aceite de oliva. Programa 10 min. 100º, vel 1.
  3. Mientras prepara las patatas en rodajas finas, sazónalas y ponlas en el recipiente varoma. Reserva.
  4. Añade el jamón y vuelve a programar 5 min, 100º, vel 1.
  5. Baja los restos de las paredes y pon la mariposa. Añade la pastilla de caldo desmenuzada, el tomate, el vino y las judías verdes, remueve un poco con la espátula. Pon el recipiente varoma con las patatas en su lugar y programa 25 min, varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Terminado el tiempo comprueba si están cocidas a tu gusto, si no, vuelve a programar 5 min. más misma temp y vel. (Va a depender también de si usas judía fina o plana)