jueves, 25 de diciembre de 2014

Montaditos de berenjena y queso de cabra con cebolla caramelizada

Un entrante que va a triunfar seguro en la mesa. ¡¡ Visto y no visto !! un contraste buenísimo de sabores y muy fácil y rápido de hacer, ya que solo tienes que preparar la cebolla caramelizada. Yo la preparé el día de antes, así luego solo es montar y al horno. ¡¡ Espero que os guste !! a mi me encantó.


Ingredientes:
  • 500 g de cebolla cortada en cuartos
  • 40 g de brandy
  • 40 g de aceite de oliva virgen extra
  • 40 g de azúcar moreno
  • 1 berenjena cortada en rodajas
  • 10 g de caramelo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra recién molida
  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 rulo pequeño de queso de cabra cortado en rodajas
  • 100 g de queso rallado
Preparación:
  1. Pon la cebolla en el vaso y trocea 6 seg. vel 4
  2. Agrega el brandy, el aceite y el azúcar moreno. Sitúa el recipiente Varoma en su posición, reparte las rodajas de berenjena dentro, tapa el varoma y programa 35 min, varoma, giro a la izquierda , vel cuchara.. Retira y reserva.
  3. Añade al vaso el caramelo, la sal y la pimienta y programa 3 min. 100º, giro a la izquierda, vel 1.
  4. Precalienta el horno a 180º.
  5. Extiende la lámina de hojaldre y corta círculos del tamaño de las rodajas de berenjena. Coloca los círculos de hojaldre en la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Pon encima una rodaja de berenjena, encima una rodaja de queso y encima una cucharada de cebolla caramelizada. Espolvorea con queso rallado .
  6. Hornea durante 15 min. Puedes servir calientes o fríos.