lunes, 29 de diciembre de 2014

Pan de molde casero

Esta receta la encontré por internet ya hace mucho tiempo, para este tipo de pan no hago otra. Sale buenísimo y se conserva muy bien. Nada que ver con el pan comercial. este pan de molde sabe a pan ... pan. Estoy segura que os va a gustar. ¡¡ Demostrado !!




Ingredientes:
  • 240 g de agua
  • 25 g de levadura de panadería  fresca o 1 sobre de levadura deshidratada 
  • 30 g de azúcar moreno o azúcar blanco o miel ( yo puse azúcar moreno)
  • 30 g de mantequilla
  • 500 g de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
Preparación:
  1. Pon el agua, la levadura, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programa 1 minutos, 37 º vel 3.
  2. Añade la harina y la sal, 3 min vel espiga.
  3. Deja la masa en un bol grande y tápalo con un paño, deja levar aproximadamente 30 min, o hasta que doble su volumen. Va a depender de la temperatura ambiente.
  4. Vuelca sobre la mesa enharinada y divide la masa en tres porciones del mismo peso. Haz una forma de bola con cada una de ellas.
  5. Precalienta el horno a 180º
  6. Coloca las bolas en un molde de plum cake, forrado con papel de horno. Tapa el molde con un paño y deja levar otra vez unos 30 minutos.
  7. Introduce el pan en el horno durante unos 30 minutos.
  8. Desmóldalo y deja enfriar sobre una rejilla. No lo cortes hasta que no esté totalmente frío.

UN CONSEJO: 5 MINUTOS ANTES DE METER EL PAN EN EL HORNO PON UN RECIPIENTE APTO PARA HORNO CON AGUAM PARA QUE NO PIERDA TANTA HUMEDAD DURANTE EL HORNEADO.