domingo, 28 de diciembre de 2014

Pastel rápido de queso al caramelo

Este pastel está buenísimo. Además muy, muy fácil y rápido de hacer. Te sacará de un apuro con invitados en un pis pas. Tiene un sabor muy suave a queso.



Ingredientes ( 10 raciones):

  • 500 g nata ( 35 % m.g)
  • 250 g de queso cremoso ( tipo Philadelphia®)
  • 130 g de azucar
  • 200 g de leche
  • 2 sobres de cuajada
  • 70-80 g de caramelo líquido
  • 8-10 galletas maría u otras ( opcional)
Preparación:
  1. Pon en el vaso la nata, el queso, el azúcar, la leche y la cuajada. Programa 8 min, 90º, vel 3.
  2. Carameliza un molde ( de 1,5 litros de capacidad) y vierte en el mismo el contenido del vaso. Coloca las galletas en la superficie, deja enfríar y reserva en el frigorífico un mínimo de 3-4 horas. Al desmoldarlo, las galletas quedara en la base.
Puedes reducir las cantidades a la mitad, con los mismos tiempos.