martes, 30 de diciembre de 2014

Risotto con champiñones y bacon

Pues hoy me estreno con mi primer risotto, no me decidía por cual. Por la zona donde vivimos somos muy.... pero que muy exigentes con el arroz, así que no estaba preparada todavía para este cambio. Estamos más acostumbrados a que el arroz sea o caldoso o seco... Pero tengo que decir que fue un ¡¡ exito !! Repetiremos pero con nuevas combinaciones. ¡¡¡ Riquísimo !!!



Ingredientes ( para 4 personas):
  • 60 g de aceite de oliva virgen
  • 140 g de cebolla
  • 200 g de champiñón laminado en conserva
  • 200 g de bacon en tiras
  • 200 g de arroz redondo
  • 600 g de agua
  • 1 pastilla de Avecrem® o similar
  • 70 g de vino blanco
  • 60 g de queso parmesano en polvo 
  • sal
  • pimienta
  • 50 g de mantequilla
Preparación:
  1. Pon en el vaso el aceite y calienta 3 min, varoma, vel 2.
  2. Añade la cebolla, a trozos. Programa 4 seg, vel 4 y sofríe 5 min, 100º, vel 2.
  3. Incorpora los champiñones y el bacon y sofríe 5 min, varoma, vel cuchara, giro a la izquierda.
  4. Pon la mariposa, añade el arroz y remueve 1 min, 100º, vel 1.
  5. Añade el agua, la pastilla de Avecrem®, el vino blanco y cocina 15 min, 100º, vel 1.
  6. Por último agregar la mantequilla, el queso parmesano, un poco de sal y pimienta y programa 2 min, temp 100º, vel 1.