lunes, 22 de diciembre de 2014

Suspiros de yema (Taller de Dulces Navideños)

Pues otro clásico de los dulces navideños, con un bocado muy suave, tanto en textura como en sabor.
No se os ocurra tirar las claras ... ¡¡ eeehh !! con ellas podéis preparar la receta que os conté el otro día de " Financieros rellenos de crema de cacao " . Las podéis congelar para aprovecharlas en otra ocasión para hacer un dulce de claras. Las fotos son las del Taller de Dulces Navideños.



Ingredientes:
  • 6 yemas de huevo
  • 20 g de azúcar
  • 1 cucharadita de anís en grano
  • 250 g de aceite de girasol
  • 20 g de vino blanco
  • 20 g de licor de anís 
  • 250 g de harina de repostería 
  • 1 pellizco de sal
  • 30 g de azúcar glas ( para espolvorear)
Preparación:
  1. Precalienta el horno a 190 º. Forra 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserva.
  2. Pon en el vaso las yemas, el azúcar y el anís en grano. Bate 1 min. vel 3.
  3. Pesa el aceite en una jarra. Programa 3 min. vel 4 y , sin quitar el cubilete, ( es mejor ponerle peso al cubilete... agua, arroz...etc) vierte el aceite sobre la tapa a hilo para que emulsione.
  4. Agrega al vaso el vino blanco, el licor de anís, la harina y la sal. Mezcla 4 seg. vel 4 y termina de mezclar con la espátula.
  5. Con la ayuda de 2 cucharas, ves haciendo bolas del tamaño de una nuez y colocándolas en las bandejas de horno separadas unas de otras.
  6. Hornea cada bandeja durante 25 min a 190º. Deja enfriar y espolvorea con el azúcar glas.