domingo, 21 de diciembre de 2014

Turron de nata y nueces (Taller de Dulces Navideños)

Este es un turrón que suele gustar a todo el mundo, incluso a los que no son muy dulceros. Es de sabor suave, su sabor dulce contrasta con el sabor amargo de las nueces. No es para nada un turrón empalagoso.
Esta receta la hicimos en el Taller de Dulces Navideños, y las cantidades os dan para 2 piezas. Las fotos son del taller.




Ingredientes:
  • 110 g de nata ( con 35 % m.g.)
  • 200 g de azúcar glas
  • 200 g de almendra molida
  • 100 g de nueces (troceadas a mano)
Preparación:
  1. Pon en el vaso la nata y el azúcar glas y programa 12 min, varoma, vel 2 sin poner el cubilete
  2. Añade la almendra y las nueces y mezcla 15 seg. vel 3. Vierte en 2 moldes de turrón y compacta con la espátula. Cubre los moldes con papel de hornear y pon encima un peso ( por ejemplo un brick de leche). Deja reposar aprox. 24 horas en el frigorífico.
  3. Desmolda y corta en porciones.


Estas son las cajas de madera de molde de turrón que uso, con su tapa y todo para que le de una buena forma.


Aquí os pongo las medidas de corte del papel de hornear que uso para forrar las cajas y cubrir el turrón, tal y como la veis en la foto.