viernes, 30 de enero de 2015

Arroz con verduras

Este arroz tan rico sale de la foto más votada de esta semana de nuestro grupo de Facebook " Entre salsas y guisos" . Fue la foto de Mari Luz Baldoví Martinez. Tiene una pinta muy buena , además de ser un arroz muy ligero porque no lleva ningún tipo de grasa. Mari Luz nos dejó la receta, por cierto muy fácil de hacer, así que la publicamos para no perderla de vista. ¡¡ Buen provecho !!



Ingredientes ( 2 personas):
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria
  • unas tiras de pimiento rojo y verde
  • 4 alcachofas
  • 50 g tomate frito o tomate natural triturado
  • 150 g de arroz
  • 60 g de aceite de oliva virgen
  • 250 g de caldo de verduras
  • sal
  • 1 pizca pimentón dulce
  • colorante alimentario o azafrán

Preparación:
  1. Pon en el vaso el ajo, la zanahoria y la cebolla y tritura 8 seg, vel 4.
  2. Añade el aceite y sofríe 10 min, 100º, velocidad cuchara.
  3. Añade el pimiento rojo y verde y programa 10 min, 100º, vel cuchara.
  4. Incorpora después las alcachofas y el tomate y programa 10 min, 100º , giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  5. Añade el arroz y programa 3 min, varoma, giro a la izquierda, vel cuchara.
  6. Echa el caldo, un poco de sal, una cta de pimentón, y el azafrán y programa 15 min, 100º, giro a la izquierda, vel. cuchara. Comprueba que el arroz está a tu gusto. ¡ Y servir !
Puedes usar otro tipo de verduras que tengas por casa.. Puerro, calabacín, judías verdes...

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