domingo, 25 de enero de 2015

Crema de judias verdes (Taller de cocina ligera)

Este es uno de los platos que elaboramos el pasado sábado en el Taller de cocina ligera. Un éxito, platos ligeros y al mismo tiempo sabrosos. Como todas las cremas esta es muy fácil de preparar con thermomix.  Cuando la hago en casa me gusta añadirle tres quesitos, antes de triturar la crema. A los niños les encanta y al mismo tempo enriquezco la crema.




Ingredientes: ( 4 personas):
  • 110 g de puerro en rodajas ( la parte blanca)
  • 40 g de aceite de oliva virgen
  • 250 g de calabacín troceado
  • 350 g de judias verdes troceadas
  • 1/4 cta de curry en polvo
  • 1/4 cta de pimienta negra molida
  • 1 pastilla de caldo de verduras o 1 cta de sal
  • 450 g de agua
Preparación:
  1. Pon el puerro en el vaso y trocea 4 seg, vel 5. Con la espátula baja el puerro hacia el fondo del vaso.
  2. Agrega el aceite y rehoga 5 min, varoma, vel cuchara.
  3. Incorpora el calabacín y las judias y sofríe 5 min, varoma, vel cuchara.
  4. Añade el curry, la pimienta, la pastilla de caldo y el agua. Programa 20 min, 100º vel cuchara.
  5. Cuando termine el tiempo programado, espera unos minutos a que baje un poco la temperatura y tritura 2 min, vel progresiva 5-10. Vuelca en una sopera y sirve.