sábado, 31 de enero de 2015

Espinacas rehogadas con champiñones (Taller de cocina ligera)

Esta receta es de nuestro último taller de Cocina ligera. Siempre os digo lo mismo, que me encantan las espinacas. Pero además debéis saber que algunas de sus muchas propiedades es que son una fuente muy importante de hierro, aumenta la fuerza muscular ( ¡¡ Popeye tenia razón !! jjajjjjaa), es ideal para incluirla en un plan para reducir peso, porque aporta muchos nutrientes y pocas calorías, antioxidante por la Vitamina A y C... y un montón de cosas más. Y además si la cocinamos de esta manera todavía está más buena. Así cualquiera come espinacas...



Ingredientes:
  • 30 g de aceite de oliva virgen
  • 2 dientes de ajo laminados
  • 250 g de champiñones laminados, limpios y secos
  • 300 g de hojas de espinacas frescas, limpias y secas
  • una pizca de sal
  • pimienta molida
Preparación:
  1. Pon el aceite en el vaso y programa 2 min, varoma, vel 1.
  2. Añade los ajos y sofríe 3 min, varoma, vel 1.
  3. Incorpora los champiñones y programa 8 min, varoma, giro a la izquierda ,velocidad cuchara. Quita el cubilete para favorecer la evaporación.
  4. Agrega las espinacas, la sal y la pimienta y programa 4 min, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  5. Vierte en una fuente y sirve.

Super fácil y rápido. Te sirve tanto como un primero, o como acompañamiento a un plato principal.