jueves, 15 de enero de 2015

Flan de turron de Jijona con crocanti

Pues ya os conté como aprovechar las tabletas de turrón con la receta de Tarta rápida de turrón. Ahora nos toca el flan. Es muy fácil de hacer, no es nada empalagoso. Buenísimo... Yo la hice mezclando turrón de jijona y turrón duro, tenia dos medias tabletas y esta muy rico, con los trocitos de almendra del turrón duro. Os aconsejo que preparéis este flan el día de antes, y dejarlo reposar.



Ingredientes ( 10 raciones):
  • Una tableta de turrón de Jijona ( 300 g.)
  • Un litro de leche entera
  • 200 ml de nata líquida de montar 
  • Una caja de flan Royal® de 8 raciones
  • Caramelo líquido
  • Una cucharadita de postre de vainilla líquida
  • Almendra picada crocanti (opcional)
Preparación:
  1. Pon el turrón en el vaso y trocea 5 seg. vel 5
  2. Incorpora la leche, la nata, el flan y la vainilla. Programa 10 min. 90º, vel 4.
  3. Cubre con caramelo líquido la base del molde y sobre el pon la almendra crocanti.
  4. Vierte el flan en el molde, deja enfriar y guárdalo en el frigorífico.