lunes, 5 de enero de 2015

Macarrones con atún y tomate express

Una receta de macarrones muy rápida, en media hora preparada. Quedan buenísimos y ademas sin ensuciar. Ideal para los niños. Como los de toda la vida.... ¡¡¡ Me encantan los macarrones !!!


Ingredientes:
  • 160 g de cebolla
  • 30 g de aceite de oliva virgen
  • 400 g de tomate natural triturado
  • 400 g de agua
  • 1 cta de sal
  • 1 cta de azúcar
  • 3 latas de atún en aceite
  • 250 g de macarrones
  • quedo rallado ( para gratinar)
Preparación:
  1. Echa la cebolla en el vaso, tritura 6 seg vel 4. Baja los restos con la espátula.
  2. Añade el aceite y programa 5 min, varoma, 100º, vel 2.
  3. Incorpora el tomate y programa 5 min. 100º, vel º1.
  4. Agrega el agua, la sal y el azúcar. Programa 4 min, 100º, vel 1.
  5. Coloca la mariposa en las cuchillas, programa 10 min, 100º, giro a la izquierda, vel cuchara. Y vierte los macarrones por el bocal. Coloca el cestillo (sin cubilete).
  6. Cuando termine, añade las tres latas de atún (escurrido) y mezcla con la espátula.
  7. Vuelca en una fuente para horno, espolvorea con queso rallado y gratina ( a tu gusto)