sábado, 24 de enero de 2015

Magadalenas de nata

Las mejores que he probado nunca. Magdalenas tradicionales al 100%, super suaves y esponjosas. Ya no compro nunca magdalenas comerciales... con estas se lo que les doy de comer a los míos y en una caja hermética se conservan muy bien. Mirad que pinta tienen... si es que dan ganas de comerse una ahora...



Ingredientes ( 24 uds):

  • 350 g de harina
  • 1 sobre de levadura química tipo Royal®
  • 4 huevos medianos
  • 250 g de azúcar
  • Ralladura de medio limón o al gusto
  • 100 g de nata para cocinar o para montar
  • 250 g de aceite de girasol
  • Azúcar para espolvorear
  • Cápsulas de papel de magdalenas ( 24 unidades)
  • 1 molde de magdalenas de metal o moldes de silicona
Preparación:
  1. Tamiza en el vaso la harina con la levadura, programando 30 seg, vel 3. Retira y reserva
  2. Pon la mariposa en las cuchillas. Vierte los huevos y el azúcar y programa 7 min, 37º, vel 3. Incorpora la ralladura de limón y sin temperatura, programa 6 min, vel 3.
  3. Añade la nata y el aceite de girasol, mezcla 3 min. vel 2.
  4. Sin mariposa, agrega la harina tamizada con la levadura.  Mezcla a mano con la espátula cuidadosamente y termina programando 5 seg. vel 6.
  5. Precalienta el horno a 230º, calor arriba y abajo y mientras reparte la masa en moldes de papel, llenando lhasta 3/4 de su capacidad y deja reposar unos 10 minutos.
  6. Espolvorea un poco de azúcar sobre la superficie de la masa y deja reposar un poco mientras se termina de calentar el horno.
  7.  Introduce las magdalenas en el horno. Baja la temperatura a 210º y hornea entre 12-14 min hasta que estén doradas

Es muy importante que pongas las magdalenas con las capsulas de papel dentro de los moldes de silicona o metal, para que la masa suba. Sinó lo haces el papel se abrirá y las magdalenas no saldrán con copete. ¿ Porqué calor arriba y abajo ? Para que el copete se forme hacia arriba y no hacia un lado por el aire del horno.