viernes, 23 de enero de 2015

Pollo con almendras

Pues este es un clásico de mi cocina. Comida express y sanísima. Es muy rápida de preparar, cada vez que la hago me sorprendo de lo pronto que está hecha. Y riquísima... a todos gusta. Yo la suelo acompañar de arroz blanco, pero por ejemplo un puré de patatas también le va muy bien. Además ideal para llenar el tupper y llevártelo a la oficina para comer.



Ingredientes:
  • 50 g de aceite de oliva virgen
  • 4  filetes de contramuslo de pollo deshuesado, sin piel ( yo puse la bandeja de 6 filetes)
  • sal
  • pimienta molida
  • 20 g de salsa de soja
  • 30 g de almendra tostadas
  • 4 cucharadas de ketchup
  • 2-3 gotas de salsa de tabasco
  • un chorrito de caramelo líquido
  • 1 cta de maicena ( disuelta en 1/2 cubilete de agua)
Preparación:
  1. Pon el aceite en el vaso y programa 6 minutos, varoma, vel 1
  2. Mientras tanto, corta los filetes en tiras y salpiméntalos. Cuando acabe el tiempo programado, vuelve a programar 7 min, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y ves añadiendo el pollo por el bocal.
  3. Añade la salsa de soja, las almendra, el ketchup, la salsa tabasco, el caramelo y la maicena. Mueve la carne con la espátula y programa 3 min, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  4. Retira del vaso y sirve.
También puedes añadir en el último minutos una o dos rodajas de piña