jueves, 8 de enero de 2015

Rape con salsa de almendras

Un plato de pescado muy ligero, fácil y rápido de hacer. La salsa buenísima, para rebañar pan. Me sobró bastante salsa. Así que al congelador y ya saldrá para añadir a alguna sopita ...



Ingredientes:
  • 150 g de cebolla cortada en cuartos
  • 2 dientes de ajos
  • perejil fresco (solo las hojas)
  • 70 g de aceite de oliva virgen
  • 50 g de vino blanco (yo puse cava)
  • 15-20 g de almendras laminadas y tostadas o de almendras troceadas y tostadas ( yo puse almendra frita troceada con thermomix)
  • 150 g de agua
  • 500 g de colas de rape (en rodajas de 4 cm aprox. y salpimentadas)
  • 1 cta de maicena
  • 2 huevos duros
Preparación:
  1. Pon en el vaso la cebolla, el ajo, el perejil y el aceite y trocea 3 seg, vel 5. Baja los restos hacia las cuchillas y sofríe 5 min, varoma, vel. 1
  2. Añade el vino y programa 2 min, varoma, vel 1 sin cubilete para que evapore.
  3. Incorpora las almendras y el agua. Coloca el rape en el cestillo e introdúcelo en el vaso. Programa 16 min, varoma, vel 1. Mientras disuelve en un vaso la maicena con medio cubilete de agua fría.
  4. Saca el cestillo y coloca el rape en una fuente. Añade al vaso la maicena disuelta y programa 2 min, varoma, vel 2. Vierte la salsa sobre el pescado y decora con los huevos duros troceados  y un poco de perejil picado.

( La receta original pone 200 g de agua, me salió mucha salsa, así que mejor 150 g. Tiene bastante líquido para cocer el pescado y saldrá una salsa más sabrosa y espesita)