jueves, 29 de enero de 2015

Rotllets de Sant Blai

Pues se acerca San Blas ( Sant Blai ) y aquí tenemos unos rollos tradicionales, que aunque se encuentran durante todo el año en los hornos, su gran día es la celebración de Sant Blai, el próximo 3 de Febrero. Son muy sencillos de elaborar. No tengo más que contaros solo que los que no seáis de Sueca que los probéis, ¡¡ os encantarán !



Ingredientes:
  • 1 huevo
  • 125 g de azúcar
  • 60 g de aceite de oliva suave
  • 1 cta de canela ( yo solo una pizquita)
  • ralladura de piel de limón 
  • 250 g de harina
  • 1 juego de gasificante (sobre azul y blanco)
Preparación:
  1. Precalienta el horno a 180º
  2. Echa el azúcar y los huevos en el vaso y mezcla 30 seg, vel 4.
  3. Añade el aceite y la ralladura de limón y continua batiendo 30 seg, vel 4.
  4. Agrega el juego de gasificantes y mezcla 15 seg. vel 3.
  5. Incorpora ahora la mitad de la harina con la canela y mezcla 30 seg, vel 3. Pon esta mezcla en un bol y añade el resto de harina con las manos amasando.
  6. Forma rollos y los vas colocando en una bandeja de horno con papel de hornear.
  7. Hornea unos 20 min o hasta que veas que se doran ( es importante que no se pase el tiempo o te quedarán demasiado duros)