viernes, 2 de enero de 2015

Salchichon de chocolate

Es un dulce que además de tener esa presentación tan original, esta super bueno. Lo sacas en la mesa y no sabes si tomarte un cortadito o una copa de vino tinto, porque enterito da "el pego", si dan ganas hasta de quitarle la piel. Además... que deciros... lo de siempre ¡¡¡ super fácil !!!



Ingredientes:
  • 200 g de galletas Maria o similar
  • 130 g de chocolate fondant en trozos
  • 3 yemas de huevo
  • 40 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla en trozos
  • 20-30 g de nueces en mitades
  • azúcar glass para espolvorear
Preparación:
  1. Pon en el vaso 170 g de galletas y tritura 10 seg, vel 5. Retira y reserva
  2. Sin lavar el vaso, pon el chocolate, las yemas, el azúcar y la mantequilla y programa 3 min, 70º, vel 1 ( lo que siempre te digo, las claras al congelador, que ya se aprovecharán en otra ocasión).
  3. Trocea a mano las galletas restantes y las nueces y añádelas al vaso junto con las galletas trituradas reservadas y programa 6 seg, vel 3.
  4. Prepara un rectángulo de film transparente sobre la encimera y vierte el contenido del vaso. Dale forma de cilindro ( mas o menos 5-6 cms de diámetro y 30 cms de largo) y ciérralo por los extremos para que quede bien apretado. Hazlo rodar sobre la encimera para que quede un cilindro perfecto. Guarda en el frigorífico hasta que endurezca ( min 3-4 horas).
  5. Cuando esté frío, espolvoréalo con azúcar glas y vuelve a envolver con el film apretando con las manos para que el azúcar se pegue y parezca la piel del salchichón. Cuando lo vayas a presentar sacude un poco para que caiga el azúcar glas sobrante. Ya lo tienes preparado para cortar en rodajas y desgustar.