sábado, 10 de enero de 2015

Sandwich Croque-monsieur

Desde que descubrí este sandwich ya no hago otros. Tengo la sandwichera olvidada. No ensucias y puedes hacer mucha más cantidad a la vez. Y si te sobran ... al día siguiente los calientas en el microondas y buenísimos...



Ingredientes ( para 9 sandwich):
  • 18 rebanadas de pan de molde
  • 18 lonchas de jamón de york (tamaño sandwich)
  • 9 lonchas de queso ( yo uso semi )
Bechamel
  • 50 g de mantequilla
  • 10 g de aceite de oliva
  • 100 g de harina
  • 700 g de leche
  • 1 cta de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 pellizco de nuez moscada
Para gratinar
  • queso emmental rallado
Preparación:
  1. Precalienta el horno a 200 º
  2. Pon papel de hornear en una bandeja del horno y coloca la mitad de las rebanadas de pan. Y reserva.
  3. Pon en el vaso la mantequilla y el aceite y programa 1 min, 100º, vel 2.
  4. Añade la harina y programa 2 min, 100 º vel 2.
  5. Acabado el tiempo, incorpora el resto de los ingredientes, leche, sal, pimienta y nuez moscada y mezcla 5 seg. vel 7 y a continuación programa 8 min. 100º, vel 4.
  6. Extiende la una buena capa de bechamel sobre el pan de molde y pon encima una loncha de jamón, una loncha de queso y otra loncha de jamón. Tapa el sandwich con la otra mitad y cubre con el resto de bechamel, y espolvorea con el queso rallado.
  7. Hornea unos 10 minutos o hasta que veas que toma color y esta gratinado. Deja templar y sirve.