domingo, 11 de enero de 2015

Tarta de flan y galletas

La receta de hoy, fue la más votada en nuestro grupo de facebook (hace 2 semanas). La foto de Inma Inmeta. Aunque con retraso la publicamos hoy. Esta buenísima, y lo mejor es que da para muchos comensales. ¡ Probadla ! Seguro que os gusta. Y si os sobra tarta se puede congelar, luego esta igual de rica.




Esta es la tarta de Inma Inmeta

Ingredientes:

Para el flan:
  • 2 rulos de galletas Maria ( yo usé un poco más, depende del molde)
  • 400 g de leche templada para remojar las galletas ( también puedes usar café flojo)
  • 1.200 g de leche
  • 4 huevos
  • 2 sobres de flanin Potax®
  • 180g de azúcar
  • 1 cda sopera de vainilla líquida o azucar vainillada
Para la cobertura:
  • 150 g nata de montar ( min 35% m.g.)
  • 30 g de mantequilla
  • 150 g de chocolate fondant
Preparación:

El flan:
  1. Primero prepara el flan: Pon la leche, los huevos, los sobres de flanin Potax® y el azúcar, programar unos 12 minutos, 90º, vel 4. 
  2. Añade la vainilla y mezcla 10 seg. vel 4.
  3. Ves remojando las galletas en la leche templada ( o el café), que se empapen bien y tapando todos los agujeros con trozos de galletas, alternado capa de galleta con capa de flan, ( empieza y termina con galleta). Esto se hace todo seguido, porque sino el flan cuaja mucho.
La cobertura:
  1. Ahora vas a hacer la cobertura: Sin lavar el vaso, calienta la nata con la mantequilla 2-3 minutos, 80º, vel 2. Añade el chocolate troceado, 2 min, sin temp, vel 2. Cubre la tarta y déjala en la nevera unas horas, mejor de un día para otro)
  2. Desmoldar y adornar a tu gusto. Con lacasitos®, con barquillos de chocolate, con garrotazos de chocolate, kit kat®


El molde tiene que ser un molde desmontable y mínimo de 23 cms.