martes, 6 de enero de 2015

Tarta de Galletas y queso Philadelphia

La receta de hoy sale de nuestro grupo de facebook, Entre salsas y guisos. Es la foto más votada de la semana, la de Melissa Boix, pero como nos facilitó la receta Laura Chirivella Gutierrez (sacada de Miel y Limón). Hago honor a las dos. Muchísimas gracias por vuestra aportación. Y además esta deliciosa...



Esta es la tarta de Melissa

Ingredientes:
  • 2 paquetes de galletas rectangulares, tipo María ( unas 60 galletas)
  • 200 g de queso Philadelphia® ( o cualquier marca blanca)
  • 600 g de nata de montar (min 35% m.g.)
  • 150 g de azúcar
  • 150 de leche
  • 1 cucharada de azúcar vainillado
  • 1 1/2 de cuajada
  • caramelo líquido para el molde
Preparación:
  1. Reparte el caramelo en el molde de manera que quede cubierta toda la superficie.
  2. Pon en el vaso  los ingredientes menos las galletas y programa 5 seg. vel 6, y a continuación 7 min, 100º, vel 3 ( si la leche, nata y queso están fríos de la nevera, podéis programar 1 min más). Deja templar la mezcla un poco en el vaso antes de montar la tarta para que espese un poco, tiene que tener una textura como natillas.
  3. Vuelca un poco de esta mezcla en el molde, sobre el caramelo, hasta cubrir toda la superficie (más o menos un cm de grosor).
  4. Coloca una capa de galletas, otra de crema, otra de galletas, y así hasta llenar el molde. Acabar con galletas.

Esta es la tarta de Laura

Nota: Necesitamos un molde rectangular tipo plumcake. Si queréis hacer una tarta redonda, comprar galletas Maria redondas. La tarta necesita reposar 24 horas.