martes, 27 de enero de 2015

Tarta facil de San Valentin

Bueno, pues se acerca San Valentín y seguro que a todos nos gusta hacer un pequeño detalle en nuestra cocina. Os propongo una tarta muy fácil, es la receta de nuestro primer sorteo. Como verás es ligera y rápida... y sobre todo muy vistosa.

Os comento unos detalles para que podáis entrar en el sorteo:
  • Os dejo cambiar la fruta por aquella que más os guste, da igual que pongas fresas, manzana, pera, melocotón... lo que queráis.
  • La base de la tarta debe ser hojaldre con crema pastelera
  • La forma de la tarta debe ser un corazón, o no entrará en sorteo... La decoración ya es cosa vuestra... seguro que nos llevamos más de una sorpresa con vuestras creaciones.

Ingredientes:

Para la crema pastelera:
  • 350 g de leche
  • 2 huevos
  • 70 g de azúcar
  • 30 g de maicena
  • 1 cta de vainilla líquida o azúcar vainilla
Para la masa y la decoración:
  • 2 láminas de hojaldre
  • cobertura para tartas o mermelada ( para dar brillo)
  • fruta
Preparación:
  1. Pon todos los ingredientes de la crema pastelera en el vaso y programa 7 min, 90º, vel 4. Reserva
  2. Precalentar el horno a 180º
  3. Marca una de las bases de la tarta en forma de corazón, con molde o a pulso ( como yo hice), Intenta aprovechar el máximo de la plancha. Y lo pintas con huevo batido. ( yo usé también el huevo batido como pegamento, para que se pegaran las rosas de decoración que le hice)
  4. La rosas las hice con la otra lámina cortando tiras de 1 cm y enrollándolas.
  5. Pincha la base de la tarta con un tenedor para que no suba en el horno y hornea aprox 10-13 minutos ( depende de cada horno), hasta que veas que está dorada.
  6. Una vez fría echa la crema pastelera y decora la tarta a tu gusto. 


Lo de las flores es una idea que cojí de internet y la verdad queda muy chula ... ¿ seguro que vosotr@s tenéis muy buenas ideas ?

A ver y no os creáis que van a ser todas tan fáciles... esta es para empezar. 
¡¡ FELIZ SAN VALENTÍN !!

Bases para el sorteo de San Valentin - PINCHA AQUI

No hay comentarios:

Publicar un comentario