lunes, 2 de febrero de 2015

Almejas a la sidra (Taller de cocina ligera)

Os propongo hoy otra receta de nuestro último taller de Cocina ligera ¡ come sano !. Está riquísimas y queda una salsita espesa que hasta le mojé pan... ( a mi las salsas me pierden ... jjajjjjaaaa.... ), además muy rápidas de preparar. No encantaron, si me descuido en la mesa ni las pruebo.


Ingredientes:
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva virgen
  • 2 ctas de harina
  • 500 g de almejas frescas ( puestas en remojo en agua con sal al menos durante 15 minutos)
  • 100 g de sidra
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • 1/2 cta de sal
Preparación:
  1. Pon los dientes de ajo y el aceite en al vaso y trocea 3 seg, vel 7. Sofríe 5 min, varoma, vel 1.
  2. Añade la harina y rehoga 1 min, varoma, vel 1.
  3. Coloca la mariposa en las cuchillas, añade las almejas, la sidra, el perejil y la sal y programa 6 min, varoma, giro a la izquierda, vel 1.
  4. Retira la mariposa y sirve en una fuente honda.

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