sábado, 7 de febrero de 2015

Arroz a lo pobre

Me encanta este arroz, nunca lo habia pobrado. Es más, ni me habia imaginado un arroz con chorizo. Simplemente con patatas y chorizo ha quedado un arroz meloso muy sabroso y fácil de hacer. Cuando lo hice hay quien se puso tres platos... ¡¡¡ siiii !!! Una receta para 6 y casi no sobra y eramos 3. Me sobró un poco que me lo comí al dia siguiente y estaba igual de bueno.... o más.




Ingredientes (para 6 personas):
  • 60 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva virgen
  • 150 g de chorizo semicurado cortado en rodajas
  • 1 patata mediana cortadas en trozos
  • 1000 g de agua (yo puse caldo casero de pollo que tenia, puedes poner tambien de verdura si lo tienes, quedará más sabroso)
  • colorante amarillo o azafrán
  • sal
  • 350 g de arroz redondo
Preparación:
  1. Pon en el vaso la cebolla y los ajos. Trocea 4 seg, vel 4. Añade el aceite y sofríe 5 min, varoma, velocidad cuchara.
  2. Agrega el chorizo y programa 4 min, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  3. Incorpora la patata y programa 2 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara,
  4. Añade el agua, el colorante y la sal. Programa 10 min, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. 
  5. Finalizado el tiempo echa el arroz por el bocal y programa 15 min, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  6. Vierte en una fuente, deja reposar unos minutos y sirve.


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