lunes, 16 de febrero de 2015

Ensaimadas

La receta de hoy sale de la foto semanal más votada de nuestro grupo de facebook, esta es la de la semana pasada de nuestra compañera Pilar Cebolla. La verdad es que desde que la puso los ojos se me van detrás de estas ensaimadas. Para merienda ... desayuno... ¡ Buenísimas !  Muchas gracias Pilar por tu colaboración ... 



Ingredientes:

  • 200 g de agua
  • 15 g de levadura fresca
  • 2 huevos M
  • 100 g de azúcar
  • 520 g de harina de fuerza
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 75 g de manteca de cerdo fundida
  • Azúcar glas para espolvorear
Preparación:
  1. Pon el agua en el vaso y calienta 1 min, 37º, vel 1. Añade la levadura y mezcla 4 seg, vel 4.
  2. Agrega los huevos y el azúcar. Mezcla 4 seg, vel 4.
  3. Añade ahora la harina y la sal y amasa 3 min, velocidad espiga. Espolvorea un bol con harina y vuelca la masa en el, tápalo y deja levar la masa hasta que doble su volumen.
  4. Toma porciones, haz unos churros largos y estira con el rodillo, cuanto más fina la masa mejor. Píntala con manteca de cerdo fundida y haz un cordon enrollando con los pulgares,  formando una espiral. Tapa y deja levar de nuevo hasta que doblen su volumen.
  5. Precalienta el horno a 200º y hornea de 12 a 15 minutos, dependerá del tamaño de las ensaimadas, hasta que tomen color.
  6. Cuando estén  frías espolvorea con azucar glas y ¡ listas para comer!

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