miércoles, 11 de febrero de 2015

Guiso de cigalitas, setas y garbanzos (Taller comer con cuchara)

Os pongo hoy la primera receta que hicimos en el Taller " Comer con chuchara " el pasado fin de semana. Buenísimo y con el frío que nos está haciendo no sabes lo bien que nos viene este tipo de recetas. 




Ingredientes ( para 6 raciones):
  • 500 g de cigalas pequeñas
  • 60 g de aceite de oliva virgen
  • 400 g de agua
  • 3 ramitas de perejil fresco ( solo las hojas)
  • 20 g de almendras tostadas
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de cebolla ( en trozos)
  • 100 de zanahoria
  • 150 de setas ( cortadas en tiras)
  • 1 cta. de pimentón
  • 2 ctas de sal
  • 1 frasco de garbanzos cocidos ( 400 g) , aclarados y escurridos
Preparación:
  1. Pela las cigalas y reserva por separado los cuerpos y las cabezas y las cáscaras ( si quieres puedes usar gambas)
  2. Pon en el vaso las cabezas y cáscaras de las cigalas y 30 g de aceite de oliva y sofríe 3 min, varoma, vel 1.
  3. Incorpora el agua y programa 5 min, 100º, vel 2. Cuela a través de un colador de malla fina y reserva el fumet. Lava y seca el vaso.
  4. Pon el perejil, las almendras y el ajo y tritura 5 seg, vel 7. Vierte en un bol y reserva.
  5. Pon en el vaso la cebolla, la zanahoria y el aceite restante ( 30 g). Trocea 5 seg, vel 5.
  6. Añade las setas y sofríe 8 min, varoma, giro a la izquierda, vel 1.
  7. Incorpora el fumet de cigalas, la picada de ajo, perejil y almendras, el pimentón, la sal y los garbanzos. Programa 20 min, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  8. Añade los cuerpos de las cigalas y programa 1 min, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierte en una fuente honda y sirve.

No hay comentarios:

Publicar un comentario