miércoles, 4 de febrero de 2015

Sepia al limon

Y pensar que para mi antes la sepia era siempre a la plancha ... Anoche probé esta receta, la saqué de la receta de calamares, así que igual da que pongas calamar que sepia, pues yo lo que tenia por casa. Es una manera muy ligera de cocinarla, y como siempre muy rápida y limpia, sin humos ni olores.Yo la acompañé con patatas, pero no tenia tiempo y me fuí a lo práctico. Compré una bolsa de patatitas para vapor, de esas que se ponen al micro. Así con esta guarnición tuve suficiente y pasó a ser un plato principal. Y las patatas con la salsita de la sepia por encima estan de vicio.



Ingredientes:  ( 3 personas)
  • 50 g de aceite de oliva virgen
  • 2 dientes de ajo
  • 750 - 800 g de sepia limpia y cortada en tiras (si usas congelada ten en cuenta el peso, más o menos 1 kg congelada)
  • 50 g de vino blanco
  • 1 pizca de sal
  • 1 cayena
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 30  g de zumo de limón
  • perejil fresco 
Preparación:
  1. Pon en el vaso un poco de perejil, los ajos y el aceite y programa 5 seg, vel 7.
  2. Añade la sepia y programa 10 min, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  3. Añade el vino, la sal, la cayena y la pimienta. Pon el cestillo en lugar del cubilete para que evapore y programa 15 min, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  4. Añade el zumo de limón y programa 2 min. varoma. giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  5. Espolvorea con un poco de perejil fresco y sirve.



Puedes aumentar un poco las cantidades para que te llegue para 4, con estas cantidades y las patatas para 3 tuvimos suficiente.

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