jueves, 19 de febrero de 2015

Tarta magica de chocolate

Pues esta es una tárta de chocolate muy diferente a las que conocemos, ¡¡ Esta es mágica !!... Si... Si... como dice su nombre y es que con una única masa líquida  vamos a conseguir una deliciosa tarta de chocolate con tres texturas diferentes. Para esta tarta es muy importante la medida del molde, ya que si no, no os saldrán las distintas capas. Estas medidas que os pongo yo son para un molde de  Ø 18 cm.



Ingredientes:
  • 40 g de harina
  • 20 g de cacao puro en polvo
  • 60 g de mantequilla a temperatura ambiente ( en trozos)
  • 250 g de leche templada
  • 75 g de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cta. de agua
  • 2 claras de huevo
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharada de azúcar glas para espolvorear 
Preparación:
  1. Precalienta el horno a 160 º
  2. Pon un bol sobre la tapa del vaso y pesa la harina y el cacao. Mezcla con la espátula y reserva.
  3. Pon un bol sobre la tapa del vaso y pesa la mantequilla. Reserva
  4. Pon una jarra sobre la tapa del vaso y pesa la leche. Reserva.
  5. Coloca la mariposa en las cuchillas y pon el azúcar, las yemas y el agua. Bate 3 min, 60º, vel 3.5,  finalizado el tiempo vuelve a batir 3 min, vel 3.5 ( sin temperatura).
  6. Sin poner el cubilete, programa 1 min, vel 3.5 y ves añadiendo por el bocal la mantequilla reservada.
  7. Añade la harina y el cacao reservado y mezcla 1 min, vel 3 sin poner el cubilete. Mientras tanto vierte la leche reservada por el bocal. Retira del vaso a un bol grande y reserva. Lava el vaso, la tapa, las cuchillas y la mariposa y seca todo muy bien.
  8. Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso las claras y la sal y monta 2 min, 37º, vel 3.5. Vierte las claras en la crema reservada y mezcla con una varilla muy despacio con movimientos envolventes. Vierte en un molde de Ø 18 cm.
  9. Hornea durante 30 minutos aproximadamente. Deja enfriar unas 4 horas ( mejor de un día para otro) y desmolda. Espolvorea con azúcar glass y sirve.


Puedes acompañar con frutas del bosque ( frambuesas, arádanos, grosellas...)

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