viernes, 27 de marzo de 2015

Ajonesa

Hoy una receta super sencilla pero que se hace indispensable en la cocina. Hoy para comer hicimos carne a la brasa ... nos dimos cuenta que nos faltaba algo... En solo 5 minutos nuestra ajonesa preparada y buenísima. Para acompañar carnes, patatas, ensaladas...



Ingredientes:
  • 1 diente de ajo grande o 2 si son medianos
  • 1 huevo
  • Un chorrito de vinagre
  • Sal
  • 150 g de aceite de girasol
  • 50 g de aceite de oliva virgen
Preparación:
  1. Pon un recipiente encima de la tapa y pesa el aceite. Mezcla los dos en el mismo recipiente. Reseva.
  2. Pica el ajo en el vaso programando 5 seg, vel 6, baja los restos con la espátula.
  3. Añade el huevo, la sal y el vinagre y programa 5 seg. vel 5.
  4. Con la máquina en marcha y el cubilete puesto, ves echando el aceite poco a poco por la tapa.