miércoles, 11 de marzo de 2015

Berenjenas rellenas de espinacas y atún

Siempre había preparado las berenjenas rellenas de la manera tradicional, con carne picada. Vi esta receta y no me pude resistir... ¡ con lo que me gustan las espinacas !. Es muy, muy fácil de preparar. El resultado fantástico. Las preparé la noche anterior, para tener la comida preparada, ya que muchos dias, con el trabajo no nos da tiempo al mediodia y más si tienes a los niños para comer en casa. Estaban buenísimas.




Ingredientes (4 raciones):
  • 2 berenjenas
  • 500 g de agua
  • sal
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g de cebolla en cuartos
  • 50 g de aceite de oliva virgen
  • 300 g de hojas de espinacas
  • Una pizca de pimienta negra molida
  • 2 huevos
  • 1 cta. de maicena
  • 2 latas de atún en aceite escurrido
  • 50 g de queso rallado.
Preparación:
  1. Corta las berenjenas por la mitad longitudinalmente y vacíalas con cuidado de no cortar la piel. Reserva la pulpa.
  2. Pon el agua en el vaso . Situa el recipiente varoma en su posicion y coloca las mitades de berenjena espolvoreadas con sal y con la piel hacia arriba. Tapa y programa 20 minutos, varoma, vel 1.
  3. Precalienta el horno a 220º con grill,
  4. Pon en el vaso el ajo, la cebolla, la pulpa de las berenjenas y el aceite y trocea 4 seg, vel 5 y sofríe 6 min, varoma, vel 1.
  5. Añade las espinacas y programa 3 min, varoma, giro a la izquierda, vel 1. 
  6. Añade sal al gusto, la pimienta, los huevos, la maicena y el atún y mezcla 10 seg, giro a la izquierda, vel 3.
  7. Coloca las berenjenas en una fuente refrectaria y rellénalas con las espinacas. Espolvorea con el queso rallado y hornea durante 10-15 minutos.