lunes, 16 de marzo de 2015

Bizcocho de mistela, pasas y nueces

Esta receta es la más votada de la semana pasada en nuestro grupo de facebook " Entre salsas y guisos". Nada más salir han sido muchas las peticiones de que subamos la receta. Esto es gracias a nuestra compañera y amiga Ana Silvia Viñoles Martí. Tal como dice es un bizcocho típico de nuestro pueblo, Sueca (Valencia) y os aseguro que las hermanas Viñoles son expertas en dulces tradicionales locales de nuestra localidad. Ellas son las que hacen posible que publiquemos este tipo de recetas... en este sentido os digo que son nuestras maestras, ya que nos las adaptan para que podamos hacerlas con nuestra Thermomix. ¡ Espero que me comenteis como os ha salido !. Doy fe que la de la foto estaba buenísima.



Ingredientes:
  • 250 g de harina
  • 250 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 1/2 vaso de aceite de girasol
  • 1/2 vaso de mistela
  • corteza de limón rallada (sin nada de parte blanca)
  • canela  azúcar para espolvorear
  • 2 sobres de gasificantes ( 2 de cada color)
  • pasas sin hueso
  • nueces troceadas

Elaboración:
  1. Precalienta el horno a 180º
  2. Con el vaso bien seco tamiza la harina y las gaseosas. Unos segundos vel 8-10. Y reserva.
  3. Pulveriza el azúcar, vel. progresiva 5-10
  4. Añade la piel de limón 20 seg. vel. progresiva 5-10
  5. Añade los huevos y bate 1 min, vel 6.
  6. Añade el aceite y la mistela y mezcla unos segundos a vel. 6
  7. Por último, añade la harina tamizada junto las gaseosas y mezcla 10 seg, vel . 6 y termina de incorporar con una espátula.
  8. Pon en un molde rectangular grande o "llanda" papel de hordear y reparte la masa. Ahora espolvorea con las pasas y las nueces ( a tu gusto ) y finalmente espolvorea con azúcar o con azúcar y canela mezclado
  9. Hornea unos 30-35 min. Comprueba con una brocheta o palillo que ya está listo.