domingo, 29 de marzo de 2015

Cocas de nueces y pasas (Taller recetas para Pascua)

¡¡ La receta perfecta !!. Cuando llega Pascua pienso en este dulce típico valenciano, se me hace la boca agua solo de mirar la foto. Esta receta es la típica, la de toda la vida y nos la ha facilitado Nati Tamarit Alberola, ¡¡ muchas gracias !!. Vale la pena probar, además la receta es muy sencilla de hacer. Espero vuestros comentarios.




Ingredientes:
  • 375 g de nueces (peladas y troceadas)
  • 375 g de pasas (sin pepitas)
  • 3 huevos
  • 250 g de azúcar
  • 250 g de leche
  • 125 g de aceite
  • 400 g de manteca de cerdo
  • 850 g de harina de fuerza
  • 5 pastillas de levadura fresca
  • 3 claras de huevo
  • 1 pizca de sal
Preparación:
  1. Bate los huevos con el azúcar y el aceite 2 min, 37º, vel 4.
  2. Añade la leche, la levadura desmenuzada y la harina. Mezcla 30 seg. vel 6. Después amasa vaso cerrano, 5 min, vel espiga.
  3. Deja fermentar hasta que doble su volumen ( 1-2 horas)
  4. Añade la manteca de cerdo poco a poco por el bocal, a vel 6, hasta que se incorpore bien y añade las nueces y las pasas mezclándolas con la espátula.
  5. Pon la masa sobre neulas en forma redonda como si fuera una ensaimada y úntalas con clara de huevo batido, (para ello y con el vaso bien límpio y seco, pon las claras de huevo y la sal y bate 3 minutos a vel 3 y medio). Espolvorea con azúcar y deja fermentar de nuevo hasta que vuelvan a doblar su volumen.
  6. Precalienta el horno a 180º y hornéalas durante 17-20 min hasta ques estén doraditas y listas para comer.