martes, 10 de marzo de 2015

Magdalenas clásicas de canela y limón

Me encanta la bolleria casera. No cuesta nada de preparar y cuando hay niños en casa se la das super tranquila. Estas magdalenas junto con las magdalenas de nata que ya os comenté son las que más me gustan. Da gusto tener siempre en casa para el desayuno o la merienda.



Ingredientes (12-14 unidades):
  • 210 g de harina de trigo o repostería
  • 7 - 10 g de levadura química (tipo Royal®)
  • Una pizca de canela en polvo
  • Ralladura de limón
  • 3 huevos medianos
  • 175 g de azúcar
  • 60 g de leche
  • 190 º de aceite de oliva sabor suave
  • una pizca de sal
Preparación:
  1. Pon el vaso la harina, la levadura, canela, piel de limón y programa 1 minuto en velocidad progresiva 5-10. Retira y reserva.
  2. Pon la mariposa en las cuchillas y añade los huevos y el azúcar durante 3 minutos, 37º, velocidad 3 1/2 y una vez terminado el tiempo vuelve a programar 10 minutos en velocidad 3 1/2 sin temperatura.
  3. Vierte la leche, el aceite y la sal y mezcla 10 seg, vel 2. Retira la mariposa.
  4. Incorpora por último la harina con el resto de ingredientes mezclados en el bol y mezcla 15 seg, vel 2. Introduce en un tupper y deja reposar como mínimo 1 hora en la nevera o hasta el dia siguiente.
  5. Precalienta el horno a 250º. Saca la mezcla de la nevera, bátela un poco y echa la masa en las cápsulas de magdalenas. Mete en el horno. Baja la temperatua a 210º y hornea 14-16 minutos.