martes, 3 de marzo de 2015

Rollo de carne rellena con jamón y queso con salsa española

Necesitaba un plato para preparar con antelación, de un dia para otro. Este rollo de carne queda muy ligero y es ideal para lo que yo queria. La salsa española tiene variaciones de la receta que ya hicimos con las albóndigas con salsa española, ya que necesita que los tiempos se adaptasen para poder cocinarlos juntos, la salsa y el rollo. El resultado me ha gustado. Debí poner en el varoma junto con el rulo unas patatas para que se cocinasen al mismo tiempo al vapor... Me hubiese quedado perfecto con una guarnición también ligera...



Ingredientes:

Rollo de carne:
  • 60 g de queso parmesano
  • 1 diente de ajo
  • 5 ramas de perejil fresco ( solo las hojas)
  • 500 g de carne picada mixta
  • 2 huevos
  • 50 g de pan rallado
  • 1 cta de sal
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 12 lonchas de bacon
  • 6 lonchas grandes de jamón york
  • 6 lonchas queso sandwich ( yo puse havarti)
Salsa española:
  • 200 g de cebolla
  • 50 g de zanahoria
  • 2 ajos
  • 50 g de aceite de oliva virgen
  • 100 g de vino blanco
  • 1 cucharada de tomate concentrado ( yo no tenia y le puse 25 g de tomate frito)
  • 350 - 400 g de caldo de carne (o agua con concentrado de carne)
  • 2 clavos de olor
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pizca de nuez moscada
  • sal
  • pimienta
Preparación:

Rollo de carne
  1. Pon el queso parmesano en el vaso y programa 10 seg. vel 10. Añade el perejil y el ajo y programa otros 10 seg a vel 8. Baja con la espátula hacia el fondo de vaso.
  2. Añade la carne, los huevos, el pan rallado, la sal y la pimienta y programa 30 seg, giro a la izquierda, vel. 2. Retira del vaso y reserva.
  3. Pon sobre un papel de film el bacon formando un cuadrado (debes montar unas lonchas sobre otras para que el rollo no se deshaga y para que te quepa bien en el varoma, viene muy justo el tamaño. Sinó tambien puedes dividir las cantidades entre dos y hacer dos rollos más cortos y así ya no tendrás problemas al ponerlo en el recipiente varoma). Encima pones la carne bien esparcida , sobre la carne las lonchas de jamón york y despues las de queso. Lo enrollas todo muy bién con el papel de film formando un rulo ( envuévelo dos veces para que quede más compacto) y pincha varias veces el rulo con un palillo.
  4. Pon el rollo de carne en el recipiente varoma y reserva.
Salsa española
  1. Pela y corta las verduras y ponlas en el vaso. Añade el aceite y trocéala con 3 golpes de turbo. Baja con la espátula los restos de las paredes y programa 10 min, varoma vel 1.
  2. Añade el vino y el tomate concentrado y programa 3 minutos, varoma vel 1.
  3. Añade el caldo de carne, la sal, la pimienta, el clavo de olor, el laurel y la nuez moscada. Coloca el recipiente varoma en su lugar y programa 30 min, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. 
  4. Pon el rollo de carne junto con la salsa en una fuente y sirve.



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