domingo, 19 de abril de 2015

Salsa boloñesa

Hoy todo un clásico para nuestras recetas. La combinacion perfecta niños - pasta - boloñesa. Y la preparas en un periquete sin ningún esfuerzo... no tienes que estar removiendo... no salpicas...no se te pega en el fondo, más fácil imposible. Y con la pasta y queso parmesano ¡¡ una comida perfecta y rápida !!. Ademas puedes congelar por raciones y así ya la tienes preparada para otra ocasión. Si vas con el tiempo justo para hacer la comida, la preparas la noche anterior y luego solo tienes que hervir la pasta. 



Ingredientes:

Sofrito:
  • 50 g de aceite de oliva virgen
  • 150 g de zanahoria
  • 150 g de cebolla
  • 180 g de champiñones
  • 50 g de pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 500 g de tomate natural triturado
Resto:
  • 500 g de carne picada
  • sal
  • pimienta
  • oregano
  • 1 hoja de laurel

Preparación:
  1. Pon en el vaso todos los ingredientes del sofrito y tritura 15 seg, vel 5. Baja los restos con la espátula y programa 7 min, varoma, vel. 1
  2. Añade la carne picada, la sal y las especias y programa 15 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Si la quieres más espesa programa 5 minutos más, misma temperatura y velocidad (yo la hice así)
¡ Y ya está, más fácil imposible !

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