miércoles, 27 de mayo de 2015

Salsa de almendras para hamburguesas

En realidad es una salsa de almendras que la podeis usar para cualquier tipo de carne, hamburguesas, albóndigas, pechuga de pollo, lomo... Si quereis preparar vuestras albóndigas caseras, os recuerdo la receta de Albóndigas en salsa española que ya os puse hace tiempo (las podeis preparar y darle si quereis forma de hamburguesa. Yo esta vez iba con prisas y compré las hamburguesas en mi carniceria de confianza. ¡ Esta buenísima esta salsa ! Ya me direis...




Ingredientes:
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 40 g de almendras crudas
  • 250 g de vino blanco
  • 250 g de agua
  • sal
  • pimienta molida
  • 1 pastilla de caldo de verduras (opcional)
  • un pelín de colorante alimentario (opcional)
  • 40 g de aceite de oliva virgen
Preparación:
  1. Prepara las hamburguesas sobre la bandeja varoma (para que no se me peguen en ella, las puse sobre unas brochetas de madera)
  2. Trocea la cebolla, el ajo y las almendras 2 seg, vel 5.
  3. Añade el aceite y sofríe 15 min, varoma, vel. 1.
  4. Añade el vino, el agua, la sal, la pimienta, la pastilla de caldo y el colorante. Mezcla 10 seg. vel 5.
  5. Quita el cubilete y coloca el varoma sobre la tapa. Programa 30 min, varoma, vel 2.
  6. Comprueba que las hamburguesas estan hechas. retira el varoma.
  7. Pon el cubilete y tritura la salsa 30 seg, vel. progresiva 5-8
  8. Coloca las hamburguesas en una bandeja y cubre con la salsa.



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