sábado, 6 de junio de 2015

Timbales de calabacín con queso fresco (Taller cocina para deportistas)

Un plato ligero y muy rico con muchas propiedades y vitaminas. Mejor cocinarlo al vapor y no pelarlo. Muy rico en fibras y con escasas calaorias. También tiene todo lo necesario para proteger el sistema cardiovascular. ¡ Hay que comer calabacín !




Ingredientes:
  • 2 calabacines largos cortados en rodajas de 3 cm 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de ajo en polvo 
  • 500 gr. de agua 
  • 50 gr. de almendras crudas sin piel
  • 4 hojas de albahaca fresca
  • 160 gr de queso fresco (preferiblemente de cabra)
  • 1 cucharadita de pimentón dulce 
  • 8-12 ramitas de cebollino fresco
Preparación:
  1. Con la ayuda de un saca bolas, retira la parte central de las rodajas de calabacín procurando no atravesar el fondo. Espolvorea las rodajas de calabacín con sal y ajo por dentro y por fuera e introdúcelas en una bolsa de asar. Coloca la bolsa  dentro del recipiente Varoma, tapa y reserva.
  2. Pon el agua en el vaso, situa el Varoma en su posición y calentamos 35 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Una vez terminado el tiempo, retira el Varoma, y abre la bolsa de asar y deja enfriar los calabacines. Vacia el vaso.
  3. Pon en el vaso las almendras y el perejil y tritura 5 segundos, velocidad 10.
  4. Con la espátula, baja la trituración hacia el fondo del vaso. Añade el queso y mezcla 1 minuto, velocidad 4. Pon la mezcla en un bol o en una manga pastelera desechable.
  5. Rellena los calabacines dejando un copete por encima del borde y coloca en la fuente de servir. Espolvorea con el pimentón, decoramos con una ramita de cebollino y sirve.


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