domingo, 14 de junio de 2015

Vasitos de salmon, gambas, aguacate y queso fresco (Taller cocina para deportistas)

Un plato rápido, fresco y saciante. Ideal para una entrada y sorprender a los invitados con algo tan rico. Y que puedes preparar con antelación. Además de nutritivo.



Ingredientes (6 raciones)

  • 200 g. Gambas cocidas peladas
  • 1 diente ajo
  • 150 g. de queso quark desnatado
  • 1 cucharada cebollino fresco picado
  • una pizca de pimienta blanca molida
  • 70 g. nata con 35% de grasa
  • 100 g. de salmón ahumado en lonchas cortado en trozos
  • 2  aguacates pelados y sin hueso
  • el zumo de una lima (ralla la piel para decorar)
  • 4 gotas tabasco
Preparación:

  1. Reserva 24 gambas para decorar y reparte el resto en 6 vasos.
  2. Pon el ajo en el vaso y trocea 3 s /vel 7. Con la espátula baja el ajo al fondo. 
  3. Agregua el queso, la mitad del cebollino, la pimienta y la nata y mezcla 5 s /vel 3. Cubre las gambas con esta crema y pon encima los trozos de salmón ahumado.
  4. Pon en el vaso la pulpa del aguacate, el zumo de la lima y el tabasco y trocea  5 s/vel 4. Vuelca en los vasos sobre el salmón. Decora con las gambas reservadas, espolvorea con el resto del cebollino y un poco de piel de lima rallada. Reserva en el frigorífico hasta el momento de servir.

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