miércoles, 8 de julio de 2015

Lasaña fria de verduras con queso de cabra y langostinos (Taller especial ensaladas)

¿ Lasaña vegetal ? Tal vez así dicho no te apetezca mucho, pero cuando pruebes esta ensalada montada a capas como una lasaña te va a encantar. Otra ensalada super completa para presentarla como un plato único y completísimo.




INGREDIENTES( Para 8 personas)

  • 1 berenjena (350 g aprox) cortada en rodajas de 5 mm aprox y espolvoreada con sal
  • 1 calabacín (350 g aprox) cortado en rodajas de 5 mm y espolvoreado con sal
  • 300 g de agua
  • 1 pimiento rojo (300 g aprox) cortado en 4 trozos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 chorrito de aceite de oliva 
  • 1-2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
  • 1-2 ramitas de albahaca fresca (sólo las hojas)
  • 200 g de queso de cabra en rulo
  • 100 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)
  • 100 g de leche 
  • ½ cucharadita de orégano seco
  • 2 pellizcos de pimienta molida
  • 150 g de mayonesa
  • 1 cucharadita de curry
  • 200 g de langostinos cocidos
  • 20-30 de frutos rojos frescos para decorar (opcional)
  • 50 g de rúcula (opcional)


PREPARACIÓN

  1. Coloca las rodajas de berenjena en el recipiente varoma y las de calabacín en la bandeja varoma. Tapa y reserva.
  2. Pon el agua en el vaso e introduce el cestillo con los pimientos dentro. Sitúa el recipiente varoma en su posición y programa 17 min/Varoma/vel.1.
  3. Retira el varoma y el cestillo y desecha el agua del vaso. Corta los pimientos en tiras, espolvoréalos con sal y riegua con el aceite de oliva. Reserva.
  4. Sin lavar el vaso pon el perejil y la albahaca y tritura 5 seg, vel 7.
  5. Con la espátula baja la picada hacia el fondo del vaso. Añade el queso de cabra, el queso cremoso, la leche, el orégano y la pimienta. Mezcla 20 seg. vel. 4.
  6. Coloca la mayonesa en un bol y mezcla bien con el curry. Pela los langostinos y córtalos a lo largo. Reserva.
  7. Monta la lasaña en un bandeja, poniendo capa de berenjena, capa de calabacín, capa de pimientos, capa de langostinos, capa de crema de quesos y mayonesa con curry y en la siguiente tanda las capas iguales menos la de calabacín que se deja para cerrar la lasaña.
  8. Una vez puesta la última capa de calabacín puedes adornar con algún langostino y tira de pimiento. (O con la rúcula y los frutos rojos)
  9. Reserva en el frigorífico hasta el momento de servir (2 horas aprox)


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